ICQ:634884121

ПОИСК:

 | FAQ | форум | подписка | файлы |

АВТОРИЗАЦИЯ:
логин:
пароль:
Нажмите для входа

зарегистрироваться
забыл пароль?



СОВЕТЫ МУДРЫХ:
Пословицы


СИЛА СЛОВА:
Важное не всегда на виду



 

 

 

главная / комментируй это / япония как быть?

Япония Как быть?


Россия должна отдать Японии не только Южные, но и Северные Курилы, а также Южный Сахалин



7 февраля 1855 года
 Япония и Россия подписали первый русско-японский договор  Симодский трактат о торговле и границах. Документ устанавливал границу стран между островами Итуруп и Уруп. К Японии отходили острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, а остальные признавались российскими владениями. 
Это первый юридический документ, где употреблено словосочетание "Курильские острова". Посмотрим в каком контексте. Ст.2 тректата: "Отныне границы между Россией и Японией будут проходить между островами Итурупом и Урупом. Весь остров Итуруп принадлежит Японии, а весь остров Уруп и прочие Курильские острова к северу составляют владение России. Что касается острова Карафуто [Сахалина], то он остается неразделенным между Россией и Японией, как было до сего времени." Итак, что следует из этой статьи. То,
 что Уруп является Курильским островом и принадлежит России. "Прочие Курильские острова" также принадлежат России. Но России принадлежит только то, что находится севернее оговоренной границы, значит прочие Курильские острова - это только те, что севернее российского острова Уруп. В прочие Курильские острова не входят острова Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, т.к. они находятся южнее японского острова Итуруп, т.е. за границей, т.е. принадлежат Японии. Значит острова Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, согласно международному договору России и Японии, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Курильскими островами (т.к. в противном случае они бы вошли в понятие "и прочие Курильские острова").


© 2005-2018 Design and Programming by ICTIHA.ru